Вход

Забыли пароль?

Наши партнёры
___________________

Нас ждет дешевый Интернет

Перейти вниз

Нас ждет дешевый Интернет

Сообщение  FloodControl в Чт Июл 24, 2008 4:25 pm

Нас ждет дешевый Интернет


В четверг избранный президент России Дмитрий Медведев открыл 12-й Российский интернет-форум. Участников этого форума числом более 2,5 тысячи человек приютил подмосковный пансионат "Лесные дали".

Выступая перед аудиторией форума, новый лидер страны напомнил, что сейчас в России Интернетом пользуются около 40 миллионов человек. "Это очень хорошая цифра", - считает Медведев.

Из его слов стало очевидно, что государство нашло в Интернете сильную социальную составляющую, которая поможет развитию современного общества. Он пообещал, что государство будет создавать в Интернете образовательные порталы. Но и в прошлом сделано немало – за последние 8 лет потрачено "огромное количество денег" на финансирование социально значимых проектов.

"Началось продвижение системы высшего образования в Интернете, появилось большое количество образовательных порталов, в том числе Gramota.ru, хотя это только начало", - сообщил Медведев.

Избранный президент не обошел вниманием российские социальные сети, которые в последнее время страшно популярны у пользователей. Об этом говорит многомиллионная аудитория таких сайтов.

Также, по его словам, каждый российский чиновник, как цивилизованный человек, должен пользоваться Интернетом. "Многие государственные служащие сейчас получают данные из Сети, но по-хорошему у любого госслужащего на столе должен стоять компьютер, как у любого цивилизованного человека", - сказал Медведев.

Медведев уверен, что число пользователей Интернета в России будет быстро расти. "Через короткое время уже треть страны будет в состоянии использовать интернет", - сказал он, добавив, что растет также уровень онлайн-торговли. В прошлом году ее объем превысил 50 млрд. рублей, а рекламный рынок в Рунете преодолел отметку в 11 млрд. рублей.

В целом, подчеркнул Медведев, нужно "создавать условия для содержательного насыщения и технологического совершенствования Рунета, чтобы он не отставал от зарубежных аналогов". "Это задача государства и частного бизнеса, и интернет-сообщества", - указал избранный президент.

Одним из способов увеличить аудиторию пользователей Интернета Медведев считает снижение цен за доступ к Сети и повышение качества интернет-услуг. "Мы должны заниматься совершенствованием качества интернет-услуг и в Москве, и в регионах", - сказал он.

"Интернет для нашей страны - особая штука, и, с учетом масштабов России, он особенно важен, - сказал Медведев. - Поэтому главная задача - преодолевать цифровой разрыв, который существует между регионами".

Для примера он привел ситуацию с Красноярском, где доступ к Сети стоит в 6 раз дороже, чем в Москве, в то время как уровень жизни в Москве выше, чем в Красноярске. Медведев напомнил, что эта тема поднималась на саммите "большой восьмерки" еще в 2000 году, "а сейчас и мы с ней столкнулись". "Мы должны предпринимать необходимые усилия, чтобы люди имели максимальный доступ в Сеть", - считает Дмитрий Медведев.

Если медвед замутит более менее дешевый инет лично пойду через 4 года за него голосовать
avatar
FloodControl
Главный Админ
Главный Админ

Мужчина
Количество сообщений : 387
Дата регистрации : 2008-07-10

Посмотреть профиль http://control.express-forum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения