Вход

Забыли пароль?

Наши партнёры
___________________

Занпакуто

Перейти вниз

Занпакуто

Сообщение  FloodControl в Сб Авг 02, 2008 12:21 pm

Занпакуто — меч, является основным оружием синигами . Внешне дзампакуто выглядит как обычная катана, хотя форма может отличаться в зависимости от характера владельца и уровня его мастерства. С помощью этого меча синигами сражаются с пустыми и друг с другом, отправляют заблудившиеся души в Общество Душ. Люди, которые совершили страшные грехи (например, убийство), попадают в ад: человеческую душу необходимо разрубить с помощью занпкато, и тогда перед умершим человеком открываются огромные врата ада.

Каждый дзампакуто обладает собственным именем и, по сути, является хранилищем некоего духа, существа или элементала. Низший класс синигами, не входящий в Готэй 13, носят безымянный меч — Асаути.Характер дзампакуто часто похож на характер владельца, но мечи не являются послушными рабами синигами, скорее партнерами и помощниками в бою. Считается, что чем больше размер меча, тем выше духовная сила владельца, хотя любой синигами, начиная от лейтенанта, может по желанию контролировать размер занпкато. занпкато может также быть спрятан в других предметах, например, в трости, как у Кисукэ Урахары.

Если синигами достаточно силен, чтобы общаться с духом своего занпкато и контролировать его, он может «освободить» меч. Существует две степени освобождения: сикай и банкай, которые усиливают занпкато и дают ему дополнительные возможности. Обычно меч находится в «запечатанном» состоянии, а сикай или банкай раскрываются только тогда, когда в этом есть реальная необходимость, например, в бою с сильным противником.

_________________
Мир погибнет от моего ФЛУДА!!!!

Или ТЫкНи СЮда
ТыК
avatar
FloodControl
Главный Админ
Главный Админ

Мужчина
Количество сообщений : 387
Дата регистрации : 2008-07-10

Посмотреть профиль http://control.express-forum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Сикай

Сообщение  FloodControl в Сб Авг 02, 2008 12:21 pm

Сика́й — частичное освобождение, показатель того, что синигами действительно может контролировать своё оружие, поэтому этой формой, предположительно, владеют все лейтенанты. Чтобы освобождать форму сикая, необходимо научиться разговаривать со своим дзампакуто и узнать его имя. Каждый дзампакуто обладает собственным именем, поэтому нельзя просто выбрать любую кличку и ждать, пока меч не начнет на неё отзываться. После того, как синигами узнает имя, он может освобождать дзампакуто до сикая. Для этого надо назвать имя и добавить некую словесную формулу, просьбу раскрыться, к примеру, «Проснись», «Реви» и т.д. Кутики Рукиа говорит: «Цвети».

Разные синигами используют разные словесные формулы, которые могут варьироваться от коротенького слова до длинных, порой даже поэтических, фраз. Часто в таких фразах отражен дух меча, например, дзампакуто Ямамото-Гэнрюсая «Молодое пламя», самый сильный огненный меч, раскрывается по команде «Преврати в пепел всё живое». занпакато в форме сикай может видоизменяться до полной неузнаваемости, например, у Сой Фон он выглядит, как золотой коготь. Специальные удары тоже бывают разными, и у каждого есть свое название.

занпакато скрывают свои имена, поэтому далеко не каждый синигами может использовать сикай. Кроме того, некоторые (в частности, Итиго) вообще не могут управлять формой меча, поэтому тот постоянно находится в освобожденной форме.

_________________
Мир погибнет от моего ФЛУДА!!!!

Или ТЫкНи СЮда
ТыК
avatar
FloodControl
Главный Админ
Главный Админ

Мужчина
Количество сообщений : 387
Дата регистрации : 2008-07-10

Посмотреть профиль http://control.express-forum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения