Вход

Забыли пароль?

Наши партнёры
___________________

Google: Луна и вторая жизнь

Перейти вниз

Google: Луна и вторая жизнь

Сообщение  Упырь в Пт Июл 18, 2008 7:10 pm

Компания Google открыла раздел Google Moon, содержащий изображения поверхности Луны, большинство из которых предоставлены американским космическим агентством NASA. Помимо карт в селенографических координатах и снимков спутника Земли в разделе можно найти цифровые модели лунного рельефа и информацию об экспедициях “Аполлонов”, включающую в себя фото- и видеоматериалы, а также звукозаписи. Места высадки при этом помечены на карте. Большой интерес для ученых представляют геологические карты Луны, подготовленные службой United States Geological Surveys.

Еще раньше был запущен проект Google Mars, содержащий информацию о поверхности Красной планеты. Доступные на ресурсе данные содержат снимки Марса, цифровые модели рельефа, фотографии в инфракрасном диапазоне. Имеются также сведения о крупных регионах нашего соседа, включая “моря” и возвышенности с информацией о том, когда они были обнаружены и получили наименования. Кроме того, здесь можно узнать о попытках посадки на Марсе космических кораблей, посланных с Земли. Например, первым таким объектом, созданным людьми, стал советский аппарат “Марс-2”, разбившийся при посадке в 1971 г., а первым кораблем, которому удалось сесть на поверхность Красной планеты, стал “Марс-3”. Он передавал сигнал в течение двадцати секунд после посадки. Также на ресурсе есть ссылки на достопримечательности Марса — каньоны, кратеры, горы и дюны (представлены снимки высокого разрешения).

Астрономия — не единственное направление, в котором компания Google расширяет свою деятельность. Ходят упорные слухи о том, что она готовит ресурс, сходный по своей идеологии с известным проектом Second Life, который в 2003 г. был запущен компанией Linden Lab. Напомним, что Second Life является виртуальным онлайновым миром, где может “поселиться” любой желающий. В этой цифровой вселенной есть своя валюта — так называемые Linden Dollars, причем их можно по некоторому курсу обменять на настоящие. В альтернативной реальности существуют представительства множества крупных компаний, которые продают товары и услуги, проводят пресс-конференции и обучающие курсы. Иногда в Second Life проходят музыкальные фестивали и даже забастовки. В частности, такую акцию в свое время организовали сотрудники компании IBM. Ежедневно в Second Life совершаются сделки на общую сумму, превышающую 1,3 млн. долл., а число зарегистрированных пользователей там составляет 8,5 млн. Правда, активных пользователей намного меньше — всего около 200 тыс.

Студенты одного из американских университетов, которым стали известны некоторые подробности проекта Google, утверждают, что онлайновый мир, сходный по своей идеологии с Second Life, основан на снимках земной поверхности и имитирует ее реальный рельеф. Они уверены, что компания хочет придать своей системе Google Earth социальное измерение. Если эти слухи подтвердятся, то у проекта действительно окажется ощутимое преимущество перед Linden Lab: в виртуальном мире Google пользователь сможет поселиться именно в той части нашей планеты, где он всегда мечтал обрести дом, будь то Гималаи или Канарские острова.

Упырь
Новичок
Новичок

Мужчина
Количество сообщений : 30
Дата регистрации : 2008-07-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения